# Der Seclous Mail Viewer

Neben den beliebig großen Dateianhängen bietet Seclous Mail noch ein weiteres Feature für Anhänge: Durch Abwahl der Option „Anhänge speichern" in den Optionen können Sie als Sender verhindern, dass der Empfänger die Anhänge speichert, druckt, Inhalte herauskopiert, oder Screenshots erstellt.

img

Beim Versand der Mail wird dann der Anhang so umgewandelt, dass er sich beim Empfänger der Mail nur noch über den abgesicherten Mail Viewer in Outlook ansehen lässt. Wichtig - im Webmailer werden können diese geschützten Anhänge nicht angezeigt werden, da im Browser die Berechtigungen nicht so sicher eingeschränkt werden können. Wir planen aber, zukünftig den Mail Viewer auch als einzelnes Programm anzubieten, welches dann auch für Nutzer des Webmailers den Zugriff ermöglicht.

Beim Empfänger wird die geschützte Anlage dann mit einem speziellen Icon angezeigt, bei dem das Seclous Logo den Schutz ausdrücken soll.

img

Aktuell werden dabei die üblichen Office Formate, sowie Bilder, Texte und PDF bei der sicheren Umwandlung unterstützt.

Geschuetzte_Formate_MailViewer

Der eigentliche Viewer startet beim Doppelklick auf das jeweilige Datei-Icon.

HINWEIS: Da der Viewer die Anhänge des Senders schützen soll, ist es nicht möglich Informationen aus den Dokumenten zu kopieren oder Screenshots zu machen.

Nur das Abfotografieren der Dokumente im Viewer mit einem externen Gerät ist noch möglich, sofern keine speziellen Bildschirme zum Einsatz kommen - so ist auch das folgende Bild des Viewers entstanden, das die üblichen Navigationselemente zur Darstellung und dem Navigieren durch das angezeigte Dokument zeigt.