# Einführung

Willkommen bei Seclous Mail, einem der am einfachsten zu nutzenden und sichersten Datenschutz-Mail-AddOn für Outlook auf dem Markt.

Schon bei der Entwicklung des Add-on lag der Fokus von Anfang an nicht nur auf höchstmöglicher Sicherheit und dem Ausmerzen konzeptueller Schwachstellen bestehender Lösungen, sondern ebenso auf möglichst einfacher Nutzbarkeit für den Anwender. So ist bei Seclous Mail weder eine komplizierte Installation oder Konfiguration nötig, noch ist es notwendig Schlüssel oder Zertifikate auszutauschen. Alles passiert aus Nutzersicht durch das Versenden von Mails.

Um sicherzustellen, dass alle Ihre Mail-Empfänger die geschützten Mails auch nutzen können, ist neben dem Outlook Add-on auch ein Mail-Web-Client verfügbar, mit dem die geschützten Mails auf jedem Gerät mit einem aktuellen Webbrowser angezeigt und bearbeitet werden können.

Neben diesem Handbuch finden Sie ergänzende Informationen und Videos auch auf unserer Webseite (opens new window)

Über SECLOUS:

Seit dem Jahre 2014 hat sich das Team der SECLOUS GmbH dem Ziel verschrieben, Ihnen die Kontrolle über Ihre Daten (mit Seclous Mail die Kontrolle über Ihre Mails und Anhänge) zurückzugeben.

In mehr als 5 Jahren wurde aus der Idee eine funktionierende und vielfach ausgezeichnete Non-Visible-Data (NVD) Technologie, ein „Baukasten" an Werkzeugen, welcher den sicheren und kontrollierten Austausch von Daten auf ein neues Level hebt und selbst in höchst sicherheitsrelevanten Bereichen wie der deutschen Bundeswehr als möglicher neuer Verschlüsselungsstandard gehandelt wird link (opens new window).